CONVOYAGE : J + 9.

Vendredi 21 avril. Le port de Moissac. Notre copain Jim de la capitainerie a ouvert, à 08:25, pour nous, le bloc sanitaires. Douche chaude et chauffage de la cabine de bains. Minuscules instants de bonheur.
En quittant la ville, le pont Saint Jacques (pont tournant) nous salue aimablement. Il est 09:00.
Peu de trafic, nous naviguons seuls ou presque. A la vue des premiers séchoirs à tabac, nous savons que nous rentrons à la maison.
Les écluses automatiques ne prenant pas leur pause déjeuner, nous avons décidé, depuis hier, de progresser sans arrêt casse-croûte. Place à la "finger food".
A 15:00, nous franchissons la Garonne, à Agen, sur le pont-canal récemment restauré.
Un mot de l'hyperactif Bernard W. Il astique, nettoie, récure, fait les chromes. Aucuns recoins, et c'est peu dire, ne lui résiste. Tous les coffres du Simoun ont été visités parfois au prix de contorsions dignes du Cirque d'Hiver.
Les toilettes de bord ont été réparées à la grande satisfaction du capitaine.
Ce soir, nous stationnons devant le pont-canal qui enjambe la Baïse et précède l'écluse du même nom.
Au menu, ma spécialité: omelette au chorizo.
Stats du jour: 68 kms / 15 écluses.


 La "finger food".


 Le blog n'attend pas.


Exiguité et confort. C'est peu dire.


 Le pont Saint Jacques, à Moissac.



Une  tour de refroidissement de la centrale de Golfech.

Le pont-canal à Agen.


Le capitaine explore l'intimité des entrailles du Simoun.

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